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Mika ~不定期更新~
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最近、お豆腐にはまり
毎日食べてる

基本、国産大豆でお豆の味わいがしっかりしたのがいい

で、次女と車で移動中、
お豆腐を移動販売の車発見!
この、車・・・・


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信号変わって・・・わかるかな(^_^;)

「あの、お豆腐たべた~い」って言ってたら

翌日、コンビニでその車がいたので
即、駆け寄って
買いました

DSC_0002.jpg

まずは、絹から、
明日は木綿

「おいしかった。」=1つ180円
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次女が黒染めしたよ

学校始まったもんね

130829_234223.jpg


いっつも、こんな感じでラブラブな姉妹

長女は次女を好き過ぎてくっつく的な・・・(笑)
次女はおねえちゃんが絶対的存在・・
いいやん~~


今日も、ご縁を頂けて
お仕事できました(^^)

そして、頂きました


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ありがとうございます

ご縁に意味があると今日も実感しました!



29日は次女の始業式

早いな・・・

ぎりぎりでの、宿題
The夏休み(>_<)終了
まず、、、  


◎課題最期の一品完了

中華胡瓜??(わからんけど)

みためより、、、炒めたり、ダシの調合とか
意外に面倒な感じやった

33202447.jpeg

おいしかったからまっいいか!




◎コンテスト①=お父さんのおつまみを作る!

サワークリームを使ったディップ
トマトの中のディップソースがこだわりみたい
野菜の素上げとパプリカたち

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◎コンテスト②=乳製品を使ったもの
(牛乳は100ミリと生クリームは60ミリ使用必須)

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厚揚げをくりぬき
A=レンコン、ごぼう、人参、エリンギをみじん切り
ホワイトソースで、Aとくりぬいた厚揚げをオリーブオイルでいためて、絡めて
器の厚揚げに戻して、水煮銀杏を添えてチーズを乗せて
200℃で10分オーブントースターで焼く
(オーブン200℃で5分余熱しておく)

仕上げに彩りに貝割れ


時短調理というので


ホワイトソース(手抜きソース)

①20gのバター(レンジ600Wで30秒加熱)
バターに大さじ4の小麦粉入れて混ぜて
②①に牛乳(600Wで50秒加熱)をいれながら混ぜる
 コンソメキューブ1粒(砕いたもの)も混ぜる

上記をAとあわせるだけです!



ま、っ何をつくるかのレシピを考えるのが大変かな・・・


でも、これでヤレヤレです
































今日、(昨日時刻)
新規のかたが来てくれたよ

で、子連れで(2歳と4歳の男の子)
めっちゃパワーもらえたよ
男の子って可愛い

ママは、お手入れ中でも、彼らを気にしてくれて
あたしは、彼らかわいさあまり気にならなかったけど、、

彼女には、リセットできる癒しが必要かな
頑張ってるからこそ、彼女にご褒美を上げたい


で、うちの、ゴーヤあげたら、早々に食してくれたよ
写メ送ってくれた(^^)右上がゴーヤだね

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子供用ワンプレート・・・
なつかしいわ::::

いいお母さん!

だけど、頑張りすぎて体調が心配かな

彼女は、なんだか、気になるって感じ・・・

また、素敵なご縁を頂ました