忍者ブログ
Mika ~不定期更新~
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


29日は次女の始業式

早いな・・・

ぎりぎりでの、宿題
The夏休み(>_<)終了
まず、、、  


◎課題最期の一品完了

中華胡瓜??(わからんけど)

みためより、、、炒めたり、ダシの調合とか
意外に面倒な感じやった

33202447.jpeg

おいしかったからまっいいか!




◎コンテスト①=お父さんのおつまみを作る!

サワークリームを使ったディップ
トマトの中のディップソースがこだわりみたい
野菜の素上げとパプリカたち

natuki.jpg




◎コンテスト②=乳製品を使ったもの
(牛乳は100ミリと生クリームは60ミリ使用必須)

7f438792.jpeg


厚揚げをくりぬき
A=レンコン、ごぼう、人参、エリンギをみじん切り
ホワイトソースで、Aとくりぬいた厚揚げをオリーブオイルでいためて、絡めて
器の厚揚げに戻して、水煮銀杏を添えてチーズを乗せて
200℃で10分オーブントースターで焼く
(オーブン200℃で5分余熱しておく)

仕上げに彩りに貝割れ


時短調理というので


ホワイトソース(手抜きソース)

①20gのバター(レンジ600Wで30秒加熱)
バターに大さじ4の小麦粉入れて混ぜて
②①に牛乳(600Wで50秒加熱)をいれながら混ぜる
 コンソメキューブ1粒(砕いたもの)も混ぜる

上記をAとあわせるだけです!



ま、っ何をつくるかのレシピを考えるのが大変かな・・・


でも、これでヤレヤレです






























PR

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック