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29日は次女の始業式
早いな・・・
ぎりぎりでの、宿題
The夏休み(>_<)終了
まず、、、
◎課題最期の一品完了
中華胡瓜??(わからんけど)
みためより、、、炒めたり、ダシの調合とか
意外に面倒な感じやった
おいしかったからまっいいか!
◎コンテスト①=お父さんのおつまみを作る!
サワークリームを使ったディップ
トマトの中のディップソースがこだわりみたい
野菜の素上げとパプリカたち
◎コンテスト②=乳製品を使ったもの
(牛乳は100ミリと生クリームは60ミリ使用必須)
厚揚げをくりぬき
A=レンコン、ごぼう、人参、エリンギをみじん切り
ホワイトソースで、Aとくりぬいた厚揚げをオリーブオイルでいためて、絡めて
器の厚揚げに戻して、水煮銀杏を添えてチーズを乗せて
200℃で10分オーブントースターで焼く
(オーブン200℃で5分余熱しておく)
仕上げに彩りに貝割れ
時短調理というので
*ホワイトソース(手抜きソース)
①20gのバター(レンジ600Wで30秒加熱)
バターに大さじ4の小麦粉入れて混ぜて
②①に牛乳(600Wで50秒加熱)をいれながら混ぜる
コンソメキューブ1粒(砕いたもの)も混ぜる
上記をAとあわせるだけです!
ま、っ何をつくるかのレシピを考えるのが大変かな・・・
でも、これでヤレヤレです
早いな・・・
ぎりぎりでの、宿題
The夏休み(>_<)終了
まず、、、
◎課題最期の一品完了
中華胡瓜??(わからんけど)
みためより、、、炒めたり、ダシの調合とか
意外に面倒な感じやった
おいしかったからまっいいか!
◎コンテスト①=お父さんのおつまみを作る!
サワークリームを使ったディップ
トマトの中のディップソースがこだわりみたい
野菜の素上げとパプリカたち
◎コンテスト②=乳製品を使ったもの
(牛乳は100ミリと生クリームは60ミリ使用必須)
厚揚げをくりぬき
A=レンコン、ごぼう、人参、エリンギをみじん切り
ホワイトソースで、Aとくりぬいた厚揚げをオリーブオイルでいためて、絡めて
器の厚揚げに戻して、水煮銀杏を添えてチーズを乗せて
200℃で10分オーブントースターで焼く
(オーブン200℃で5分余熱しておく)
仕上げに彩りに貝割れ
時短調理というので
*ホワイトソース(手抜きソース)
①20gのバター(レンジ600Wで30秒加熱)
バターに大さじ4の小麦粉入れて混ぜて
②①に牛乳(600Wで50秒加熱)をいれながら混ぜる
コンソメキューブ1粒(砕いたもの)も混ぜる
上記をAとあわせるだけです!
ま、っ何をつくるかのレシピを考えるのが大変かな・・・
でも、これでヤレヤレです
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