×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
生活の中のアロマ活用術
*本日の芳香*
ラベンダー&オレンジ
風邪気味で鼻つまり気味(ラベンダー=抗ウイルス作用・殺菌作用)
食べすぎ?胃もたれあり・・・(オレンジ=胃腸に鎮静作用)
香りは・・・
青りんごのようなフルティーな香りになるから不思議です。
*こんな日の夕食*
野菜カレー
材料 ジャガイモ・人参・たまねぎ(大きめに切る)
セロリ(スライスしたものを皿に盛り付けたあとにのせる)
☆ジャガイモ・人参は良く洗い皮ごと使用
チキンブイヨン
生姜・にんにくのスリオロシ
市販のカレー粉
Pointo 鍋にブイヨン2個程度をいれ沸かしたお湯に
材料を入れる。
生姜・ニンニクはカレー粉を入れるときに入れる。
(^o^)丿野菜のうまみ、ブイヨンを入れるからお肉なしでも
コクがあり、ジャガイモの皮のシャキシャキが新食感。
PR
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック