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Mika ~不定期更新~
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(^○^) お手入れ後に・・

いつもハーブティ&ケーキを出します。

お客様に「いつも、こまめにケーキ作られますね」って
言われます。

そのケーキの作り方を話すと驚かれます(>_<)

(^o^)丿こだわり!①
 基本材料
 ◎卵はハーブが餌の鶏さん
 ◎小麦粉は国産又はケーキ用)
 ◎砂糖はきび糖orてんさい糖

(^o^)丿こだわり?②
 作り方
 目分量!!
 *いつも使うカップを1つ決めて、小麦・砂糖を50g程度測ります。
  二回目からはおんなじカップで一杯が50gだから
  70gの時はカップ一杯と2カップ目は半カップより
  少し少なめ・・みたいな

 (^^♪ 砂糖と小麦粉は水分量が違いますので正確には
      同じ1カップではないけど気にしない。

 (^^♪ フルーツ缶をケーキ生地に混ぜたときには砂糖は
    半分くらい減らします。
   *フルーツにより仕上がりに甘さが物足りないときは
    「メープルシロップ」をかけて調整。
  
 *おすすめ*
  (^^♪ プレーンのスポンジを焼いて
   好みのジャムと生クリームを添えたら
   それなりに楽しめます・
  (^^♪ 小麦粉80gにきな粉20g合わせて
    食べるときに「黒蜜」がまたおいいしい!!

 (^o^)丿たまにはチャンと?したケーキも作りますよ!
   マドレーヌ。シフォンケーキ。パウンド。
   ガトーショコラ。チーズタルト。プリンケーキ
    !(^^)! 目分量でね(笑)

 ☆彡目分量ケーキ食べに来てね(^。^)y-.。o○
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