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(^○^) お手入れ後に・・
いつもハーブティ&ケーキを出します。
お客様に「いつも、こまめにケーキ作られますね」って
言われます。
そのケーキの作り方を話すと驚かれます(>_<)
(^o^)丿こだわり!①
基本材料
◎卵はハーブが餌の鶏さん
◎小麦粉は国産又はケーキ用)
◎砂糖はきび糖orてんさい糖
(^o^)丿こだわり?②
作り方
目分量!!
*いつも使うカップを1つ決めて、小麦・砂糖を50g程度測ります。
二回目からはおんなじカップで一杯が50gだから
70gの時はカップ一杯と2カップ目は半カップより
少し少なめ・・みたいな
(^^♪ 砂糖と小麦粉は水分量が違いますので正確には
同じ1カップではないけど気にしない。
(^^♪ フルーツ缶をケーキ生地に混ぜたときには砂糖は
半分くらい減らします。
*フルーツにより仕上がりに甘さが物足りないときは
「メープルシロップ」をかけて調整。
*おすすめ*
(^^♪ プレーンのスポンジを焼いて
好みのジャムと生クリームを添えたら
それなりに楽しめます・
(^^♪ 小麦粉80gにきな粉20g合わせて
食べるときに「黒蜜」がまたおいいしい!!
(^o^)丿たまにはチャンと?したケーキも作りますよ!
マドレーヌ。シフォンケーキ。パウンド。
ガトーショコラ。チーズタルト。プリンケーキ
!(^^)! 目分量でね(笑)
☆彡目分量ケーキ食べに来てね(^。^)y-.。o○
いつもハーブティ&ケーキを出します。
お客様に「いつも、こまめにケーキ作られますね」って
言われます。
そのケーキの作り方を話すと驚かれます(>_<)
(^o^)丿こだわり!①
基本材料
◎卵はハーブが餌の鶏さん
◎小麦粉は国産又はケーキ用)
◎砂糖はきび糖orてんさい糖
(^o^)丿こだわり?②
作り方
目分量!!
*いつも使うカップを1つ決めて、小麦・砂糖を50g程度測ります。
二回目からはおんなじカップで一杯が50gだから
70gの時はカップ一杯と2カップ目は半カップより
少し少なめ・・みたいな
(^^♪ 砂糖と小麦粉は水分量が違いますので正確には
同じ1カップではないけど気にしない。
(^^♪ フルーツ缶をケーキ生地に混ぜたときには砂糖は
半分くらい減らします。
*フルーツにより仕上がりに甘さが物足りないときは
「メープルシロップ」をかけて調整。
*おすすめ*
(^^♪ プレーンのスポンジを焼いて
好みのジャムと生クリームを添えたら
それなりに楽しめます・
(^^♪ 小麦粉80gにきな粉20g合わせて
食べるときに「黒蜜」がまたおいいしい!!
(^o^)丿たまにはチャンと?したケーキも作りますよ!
マドレーヌ。シフォンケーキ。パウンド。
ガトーショコラ。チーズタルト。プリンケーキ
!(^^)! 目分量でね(笑)
☆彡目分量ケーキ食べに来てね(^。^)y-.。o○
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