忍者ブログ
Mika ~不定期更新~
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


今回は、山口県産品使用・・・ってことで
次女は宇部蒲の「蒲さし」=かまぼこを使って



「蒲さし」をミキサーで砕いて
山芋をすり、メレンゲと上新粉、小麦を合わせて
型に入れて蒸します。
(粉と材料のバランスがうまくいかずに、配分を苦労してたよ)


間に、野菜をいれ、蒸しあがり加減のころあいで、野菜で
上部の飾りつけ・・
昆布だしのわさびあんかけ。。

めちゃおいしかった(*^_^*)emoji

なかなかのアイデアレシピ***

頑張った・・emoji



明日は、前回に入選した



厚揚げのグラタン?!の本戦です。
取敢えずは、いつものように出来ること願います!

いろんな経験はいいことですemoji
結果より挑戦の過程が大切だよねemoji
PR

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック