×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今回は、山口県産品使用・・・ってことで
次女は宇部蒲の「蒲さし」=かまぼこを使って
「蒲さし」をミキサーで砕いて
山芋をすり、メレンゲと上新粉、小麦を合わせて
型に入れて蒸します。
(粉と材料のバランスがうまくいかずに、配分を苦労してたよ)
間に、野菜をいれ、蒸しあがり加減のころあいで、野菜で
上部の飾りつけ・・
昆布だしのわさびあんかけ。。
めちゃおいしかった(*^_^*)
なかなかのアイデアレシピ***
頑張った・・
明日は、前回に入選した
厚揚げのグラタン?!の本戦です。
取敢えずは、いつものように出来ること願います!
いろんな経験はいいことです
結果より挑戦の過程が大切だよね
次女は宇部蒲の「蒲さし」=かまぼこを使って
「蒲さし」をミキサーで砕いて
山芋をすり、メレンゲと上新粉、小麦を合わせて
型に入れて蒸します。
(粉と材料のバランスがうまくいかずに、配分を苦労してたよ)
間に、野菜をいれ、蒸しあがり加減のころあいで、野菜で
上部の飾りつけ・・
昆布だしのわさびあんかけ。。
めちゃおいしかった(*^_^*)
なかなかのアイデアレシピ***
頑張った・・
明日は、前回に入選した
厚揚げのグラタン?!の本戦です。
取敢えずは、いつものように出来ること願います!
いろんな経験はいいことです
結果より挑戦の過程が大切だよね
PR
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック