×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
主人が数年前、上海に長期に出張にいってて
どーやら、香草にはまったらしく(-_-;)
ついに、パクチーを作りだした(>_<)
ラーメンや、スープに入れて食してる。。
好きな人にはいい香りかもしれないけど
パクチーを切った瞬間に放つ香り?はまるで
カメムシ(ーー;)
スープに入れてしまえばそれほど臭くない
と、思う・・・けど
昨日、テレビで鶏肉の香草焼きにパクチー
を使ってた。料理の先生は
「いい香りでしょ~☆。買うと少しお高いですが」って
しかし、アシスタントの顔が歪んだのを
私は見逃さなかった(~o~)
「うっ・いっ、いい香りですね~」って
アシスタントは臭かったに違いない・・
焼きあがった鶏肉はとてもおいしそうだった!!
そのとき、臭いはいい香りに変わってたのだろう(^^)
ヽ(^o^)丿こんどは、「ほんといい香りですね!」って
アシスタントは心から言ってた見たい。。やね
臭いが香りに変わったんだね。
精油も、人によって感じ方はいろいろ
はじめに嫌いでも好きになることもあるし
その逆もあるから不思議。。
いずれも、脳神経への刺激になるから
心地良いのがいいよね(^^)
でも、臭いには慣れるらしいから
時々、私も時自分の臭いを確認(-_-;)
「おやじ臭を放ってないかと」っておそろし~いぞっ
PR
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック