×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
次女の一つ目のコンテスト
ブロッコリーを使ったケーキが完成
彼女の満足度70%
飾りのクリームを搾り出しの金具が、多分前回に片付けの時に
間違って捨てたようで、クリームの装飾の形が気にいらない
ホワイトチョコの形が・・・
いいやんね。。そんくらい
◎タルト生地はお塩を少しいれて甘さを抑えて
底から
1.ブロッコリーとホワイトチョコ(+オレンジキュラソー)ベース
2.ブロッコリー+バナナのヨーグルトムース
3.キーウイフルーツ
4.2のムース
*トッピング
焼きスライスチーズ&ホワイトチョコ+生クリームデコ
(スライスチーズの焼き色ひとつにこだわってから)
一番は、タルト型の不具合やな(>_<)
でも、ちゃんと層になってて味はマジで良かった
塩見、甘み、、酸味の味のバランスよかったよ
まぁ出来たから良かった
プロやないんやから旨くいかないでいいやんね
後、5個くらいコンテストメニューあるらしい・・・
夏休みなのに、課題とコンテスト、テキスト・・・いっぱいやね
今が、頑張り時だね
PR
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック